domingo, 9 de enero de 2022

LA RIQUEZA DE ESPAÑA

 


RIQUEZA DE ESPAÑA

1-Une con flechas la gastronomía de cada comunidad. GASTRONOMÍA


COMIDA

INGREDIENTES


LUGAR

Horchata

Leche vegetal de un tubérculo llamado chufa.


Andalucía


Gazpacho y salmorejo

Pimiento, pepino, ajo, aceite de oliva

Valencia 

Migas

Pedazos de pan tostado con carne y verduras picadas. 

Valencia

Paella

Arroz con carne y verduras.

Extremadura 

Turrón

Dulce rectangular hecho con frutos secos, chocolates y cremas.


Madrid 

Cocido

Sopa, garbanzos, verduras y carne… en ollas de barro y a fuego lento.



Valencia

Fabad 

Alubias blancas con chorizo, morcilla, lacón, tocino.

Asturias 

Papas arrugadas

Tubérculos de piel arrugada que se acompañan de una salsa hecha a base de pimiento, ajo, aceite, comino, piconas, vinagre,  sal y aveces gofio

Islas Canarias 











MÚSICA EN ESPAÑA


TIPO


LUGAR

MUÑEIRAS 

VALENCIA

JOTAS

VALENCIA

DANZAS DEL CORPUS

VALENCIA

ALBAES

GALICIA

SARDANAS

CATALUÑA

MISTERIO DE ELCHE

ARAGÓN

FLAMENCO

ANDALUCÍA

CANTE JONDO

ANDALUCÍA

ZORTZICO

MADRID

CHOTIS

PAÍS VASCO Y NAVARRA



















BANDERAS. HAY 3 INTRUSAS
























No hay comentarios:

Publicar un comentario