RIQUEZA DE ESPAÑA
1-Une con flechas la gastronomía de cada comunidad. GASTRONOMÍA
COMIDA | INGREDIENTES | LUGAR | |
Horchata | Leche vegetal de un tubérculo llamado chufa. | Andalucía | |
Gazpacho y salmorejo | Pimiento, pepino, ajo, aceite de oliva | Valencia | |
Migas | Pedazos de pan tostado con carne y verduras picadas. | Valencia | |
Paella | Arroz con carne y verduras. | Extremadura | |
Turrón | Dulce rectangular hecho con frutos secos, chocolates y cremas. | Madrid | |
Cocido | Sopa, garbanzos, verduras y carne… en ollas de barro y a fuego lento. | Valencia | |
Fabad | Alubias blancas con chorizo, morcilla, lacón, tocino. | Asturias | |
Papas arrugadas | Tubérculos de piel arrugada que se acompañan de una salsa hecha a base de pimiento, ajo, aceite, comino, piconas, vinagre, sal y aveces gofio | Islas Canarias |
MÚSICA EN ESPAÑA
TIPO | LUGAR | |
MUÑEIRAS | VALENCIA | |
JOTAS | VALENCIA | |
DANZAS DEL CORPUS | VALENCIA | |
ALBAES | GALICIA | |
SARDANAS | CATALUÑA | |
MISTERIO DE ELCHE | ARAGÓN | |
FLAMENCO | ANDALUCÍA | |
CANTE JONDO | ANDALUCÍA | |
ZORTZICO | MADRID | |
CHOTIS | PAÍS VASCO Y NAVARRA |
BANDERAS. HAY 3 INTRUSAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario